С недавних пор Грымчак находится под домашним арестом / фото УНИАН

Высший антикоррупционный суд Украины продлил срок меры пресечения бывшему заместителю министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрию Грымчаку.

Об этом сообщает пресс-служба ВАКС.

"Сегодня, 13 февраля, следственный судья Высшего антикоррупционного суда удовлетворил ходатайство прокурора о продлении меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста экс-заместителю министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц", - говорится в сообщении.

Грымчаку также продлили срок действия возложенных обязанностей на два месяца - до 13 апреля 2020 года.

Как сообщал УНИАН, 14 августа 2019 года правоохранители задержали Грымчака и его "помощника" Игоря Овдиенко во время получения 480 тыс. долларов взятки. По данным следствия, в общей сложности задержанные требовали от предпринимателя 1,1 млн долларов за якобы содействие в принятии решений лицами, уполномоченными на выполнение функций государства.

15 августа Грымчаку и Овдиенко было сообщено о подозрении по ч. 4 ст. 190 (мошенничество, содеянное в особенно больших размерах или организованной группой) Уголовного кодекса.

16 августа Деснянский районный суд Чернигова назначил Грымчаку меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога в 6 млн грн.

8 октября Печерский районный суд Киева продлил его содержание под стражей до 14 ноября. В конце октября Грымчаку и Овдиенко изменили подозрение с мошенничества на злоупотребление влиянием (ч. 3 ст. 369-2) УК Украины.

14 ноября Высший антикоррупционный суд продлил на два месяца срок содержания под стражей бывшему заместителю министра Грымчаку.

20 декабря судья Высшего антикоррупционного суд уменьшил в три раза сумму залога Грымчаку.

30 января Грымчака выпустили из СИЗО под круглосуточный домашний арест.