цей матеріал доступний українською

РФ, Беларусь, Китай: какие страны не поддержали резолюцию ООН по оккупированному Крыму (список)

20:27, 09 декабря 2019
Политика
7251 0
Иллюстрация / REUTERS

Россия, Беларусь, Китай и еще 16 стран на заседании Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций проголосовали против резолюции "Проблема милитаризации Автономной Республики Крым и города Севастополь (Украина), а также частей Черного и Азовского морей".

Читайте такжеКомитет ГА ООН поддержал обновленный проект резолюции по правам человека в Крыму

Об этом в Facebook сообщил пресс-секретарь постоянного представительства Украины при ООН Олег Николенко, который разместил фотографию результатов голосования странами-членами ООН за соответствующую резолюцию.

Всего обновленный проект документа не поддержали 19 стран.

В частности, против проголосовали Армения, Беларусь, Бурунди, Камбоджа, Китай, Куба, Северная Корея, Иран, Кыргызстан, Лаос, Мьянма, Никарагуа, Филиппины, Россия, Сербия, Судан, Сирия, Венесуэла и Зимбабве.

В то же время, резолюцию поддержали 63 страны-члена ООН, еще 66 - воздержались.

фото facebook.com/oleg.nikolenko.50
фото facebook.com/oleg.nikolenko.50

Как сообщал УНИАН, сегодня Генассамблея ООН поддержала обновленную резолюцию против милитаризации Россией оккупированного Крыма, Черного и Азовского морей.

В Министерстве иностранных дел Украины заявляли, что намерены добиться к концу года принятия Генассамблеей ООН обновленной резолюции о милитаризации Крыма, а также Черного и Азовского морей.

В конце ноября на сайте ООН был опубликован обновленный проект резолюции против милитаризации Россией оккупированного Крыма, Черного и Азовского морей. В тексте резолюции говорится о призыве к РФ вывести свои вооруженные силы с аннексированного полуострова и немедленно прекратить оккупацию украинской территории.

18 декабря 2018 года Генассамблея ООН впервые поддержала проект резолюции «Проблема милитаризации Автономной Республики Крым и города Севастополь (Украина), а также частей Черного и Азовского морей». За документ проголосовали 66 стран, против -19 стран, воздержались - 72.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter