цей матеріал доступний українською

Пристайко об изменениях в Конституцию: это то, что записано в Минских договоренностях

22:50, 05 декабря 2019
Политика
1519 0
Министр иностранных дел Вадим Пристайко / фото УНІАН

Глава МИД Украины Вадим Пристайко утверждает, что изменения Конституции в части децентрализации были согласованы предыдущим правительством в рамках Минских договоренностей.

Об этом министр рассказал в общении с украинскими журналистами по результатам первого дня министерского совета ОБСЕ, сообщает Европейская правда.

"Президент Зеленский не один раз – тут вопрос не в его министрах, ни в его помощниках – он сам сказал, что есть определенные красные линии, которые мы не переступаем", - отметил он.

Читайте также"Нормандский саммит" в Париже: Пристайко назвал "красные линии" для Украины

По словам Пристайко, то, что будут внесены определенные конституционные изменения на основе децентрализации, обещал еще предыдущее правительство и это было записано в Минских договоренностях.

"Это то, что было обещано, это то, что было сделано под военным давлением, когда на нас наступали, когда наши люди погибали. Это то что записано в Минских договоренностях, которые мы выполняем. Никаких новых идей, касающихся изменений в конституцию, по меньшей мере у меня нет" - заявил министр.

Как сообщал УНИАН, в команде президента Владимира Зеленского готовы провести в Украине конституционную реформу по итогам "нормандской встречи", однако изменения ограничат вопросом децентрализации.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter