цей матеріал доступний українською

Сенцов: Европа не понимает, что такое Россия

13:05, 24 октября 2019
Политика
1165 0
У Сенцова есть, что рассказать европейцам о РФ  / фото УНИАН

В Европе не понимают, что такое Российская Федерация и как думает российский народ. Поэтому европейцам нужно рассказывать, что собой представляет Россия.

Об этом заявил бывший политзаключенный и украинский режиссер Олег Сенцов в интервью НВ.

Читайте также"Хочу увидеть, когда дракон сдохнет": Сенцов назвал своего единственного врага

"Глобально я рассказываю о противостоянии с Россией. В Европе не понимают, что такое Россия, как думает российский народ, у меня есть что рассказать", - отметил он.

По словам Сенцова, президент Франции Эммануэль Макрон понимает истинные цели президента РФ Владимира Путина, но у него есть свои задачи. То же, считает режиссер, и с ПАСЕ, участники которой стремятся вернуть Россию в диалог и уверены в правильности данного решения.

Режиссер добавил, что украинцам может не нравиться такое положение вещей, но с этим придется работать как с данностью.

"Мы можем устраивать демарши, можем троллить их в парламенте, но толку будет мало, от нас в мировой политике мало что зависит. И выход один: становиться сильнее... Поэтому пока мы не станем сильными по-настоящему, когда с нами начнут считаться не только в военном плане, но и в экономическом, нам сложно предоставить нашему голосу вес", - подчеркнул Сенцов.

Как сообщал УНИАН, Олег Сенцов высказал свое мнение о президенте Владимире Зеленском. Он, в частности, считает Зеленского искренним в своих намерениях.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter