цей матеріал доступний українською

Генпрокуратура направила в НАБУ дело о злоупотреблении властью Администрацией Порошенко

11:19, 22 октября 2019
Политика
1909 0
Фигурантам инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 364 / фото УНИАН

Генеральная прокуратура определила подследственность за детективами Национального антикоррупционного бюро Украины в уголовном производстве по факту злоупотребления властью должностными лицами Национального агентства по предотвращению коррупции и Администрации президента.

Об этом сообщил Отдел связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры.

Читайте такжеГПУ просит освободить от ответственности друзей Гладковского в деле о хищениях в оборонке - СМИ

"По версии следствия, должностные лица Национального агентства по предотвращению коррупции, вероятно действуя по указаниям должностных лиц Администрации президента Украины, в течение 2017 года принимали решения об отсутствии нарушений по результатам проведения специальных и полных проверок деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, или непроведении таких проверок вообще", - говорится в сообщении.

Фигурантам инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

Как сообщал УНИАН, Печерский районный суд Киева обязал Генеральную прокуратуру возобновить производство в отношении вмешательства НАБУ в президентские выборы в США.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter