цей матеріал доступний українською

У Зеленского хотят, чтобы выборы на Донбассе прошли одновременно с местными выборами по всей Украине

11:23, 23 сентября 2019
Политика
1515 0
По словам Ермака, выборы на неподконтрольных территориях Донбасса рассматриваются только в соответствии с украинскими законами / фото УНИАН

Помощник президента Украины Владимира Зеленского Андрей Ермак считает правильным, чтобы выборы на оккупированной части Донецкой и Луганской областей прошли одновременно с местными выборами по всей территории Украины.

Об этом он заявил в интервью интернет-изданию "Левый берег".

Читайте такжеУ Зеленского исключили федерализацию Украины и «особый статус» для ОРДЛО

"Формула Штайнмайера" предполагает, что в 20.00 в день выборов вступает в силу закон, регулирующий особый статус отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Сначала на временной основе, и только после того, как миссия ОБСЕ, которая является основным наблюдателем, выносит свой вердикт, что выборы состоялись и прошли в соответствии со всеми международными нормами и законодательством Украины, он вступает в силу как постоянный. Ничего больше. Все иные вопросы будут урегулированы другими законами, которые будут вынесены на голосование в Верховную Раду с соблюдением всех необходимых процедур и, естественно, с возможностью публичного общественного обсуждения", - сказал Ермак.

По словам Ермака, выборы на неподконтрольных территориях Донбасса рассматриваются только в соответствии с украинскими законами, исключительно. "Мы заинтересованы в том, чтобы ситуация на Донбассе была урегулирована и выборы прошли как можно быстрее. Когда это будет, честно говоря, не знаю", - отметил он.

При этом помощник Зеленского считает правильным, чтобы выборы на Донбассе прошли одновременно с местными выборами по всей территории Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter