цей матеріал доступний українською

Грымчака сегодня привезут в Генпрокуратуру для проведения следственных действий - жена

16:57, 15 августа 2019
Политика
690 0
Грымчака задержали 14 августа / фото УНИАН

Заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрия Грымчака привезут в следственное отделение Генеральной прокуратуры для проведения следственных действий.

Об этом в Facebook сообщила его жена Юлия Гримчак.

"В 17.00 мужа привезут в следственное отделение Генпрокуратуры на ул. Борисоглебскую, 18 для проведения следственных действий", - написала она.

Грымчак ожидает своего мужа под зданием следственного отделения. Там она заявила журналистам, что считает его задержание политическим заказом, но кто мог быть заказчиком, пока не знает.

Читайте такжеНАБУ показало коррупционную схему, на которой зарабатывал задержанный Грымчак (видео)

По словам Грымчак, пока ее муж находится в изоляторе временного содержания.

Как сообщал УНИАН, 14 августа правоохранители задержали заместителя главы МинВОТ Грымчака и его помощника при получении взятки.

"Задержанные требовали взятку в сумме 1,1 млн долларов США от предпринимателя за якобы содействие в принятии решений лицами, уполномоченными на выполнение функций государства. При получении части средств в размере 480 тыс. долл. они были задержаны "на горячем", - сообщили в СБУ.

Журналист Юрий Бутусов написал в Facebook, что арест Грымчака санкционировал генеральный прокурор Юрий Луценко. "Согласно материалам дела, сообщают источники, Грымчак использовал свои связи с руководством другого министерства - Управления охраны культурного наследия и заповедников Министерства культуры. Это управление, которое возглавляет Александр Епифанов, давно известно торговлей разрешениями на строительство в исторически ценных местах, прежде всего в Киеве. Если такого разрешения нет - строительство незаконно. Вроде одна подпись, а как же дорого она стоит. Грымчак выступил посредником в решении коррупционного вопроса", - отметил Бутусов.

Сегодня, 15 августа, в МинВОТ заявили, что задержание Грымчака не касается деятельности этого министерства.

В Минкульте отметили причастность своих должностных лиц к "делу Грымчака". Какие-либо обвинения или подозрения относительно злоупотреблений по вопросам градостроительных преобразований работниками Минкультуры в ведомстве называют "безосновательными, надуманными и такими, которые не базируются ни на одной из норм права".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter