цей матеріал доступний українською

Посольство США отреагировало на "вояж" Путина в оккупированный Крым

16:23, 12 августа 2019
Политика
6544 1
Глава РФ побывал в оккупированном Крыму / фото kremlin.ru

Посольство Соединенных Штатов Америки назвало неприемлемым посещение 10 августа президентом России Владимиром Путиным оккупированного Крыма.

Об этом говорится в сообщении Посольства США в Украине в Twitter.

"МИД Украины прав: недавние поездки российских чиновников в оккупированный Крым являются неприемлемым нарушением суверенитета и территориальной целостности Украины. Мы вместе с народом Украины выступаем против агрессии России. Крым - это Украина", - говорится в сообщении.

Читайте также"Эго рейтинг – это катастрофа": экс-глава МИД объяснил появление Путина на мотоцикле в Крыму

Как сообщал УНИАН, 10 августа Путин посетил Крым, где принял участие в международном байк-шоу "Тень Вавилона", организованном мотоклубом "Ночные волки".

Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест в связи с очередным, не согласованным с украинской стороной посещением Путиным временно оккупированных территорий Украины - Автономной Республики Крым и города Севастополь.

В заявлении МИД сказано, что попытки российской стороны и масс-медиа интерпретировать такие "визиты" как "обычные" внутригосударственные поездки российских чиновников являются ничтожными: Крым и Севастополь являются неотъемлемой частью суверенной территории Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter