У Зеленского стремятся поддерживать диалог с медиасообществом / фото УНИАН

Офис президента Украины инициирует создание Совета по вопросам свободы слова при президенте Украины.

Как сообщает пресс-служба главы государства, об этом во время экспертного совещания «Свобода слова и информационная безопасность Украины: общие вызовы – общие решения» сообщил заместитель руководителя Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко.

Читайте такжеУ ВР хотят ввести уголовную ответственность за непризнание Крыма и ОРДЛО частями Украины

«Нам важен диалог с медиасообществом, поэтому мы запускаем работу Совета. Он будет собираться регулярно», – сказал Тимошенко.

По его словам, в состав Совета войдут по одному представителю от каждой редакции центральных СМИ. После того как редакции определятся, они смогут прислать имя и фамилию своего представителя с указанием места работы и должности на адрес: [email protected]

Ожидается, что Совет будет помогать фиксировать и устранять угрозы для свободы слова, проявления цензуры. Также среди приоритетов – защита права журналистов на профессию. Для этого в Совете будут представители силовых ведомств и медиаюристы.

Тимошенко отметил, что аналогичные советы, в состав которых войдут представители региональных средств массовой информации, предложено создать при каждом главе областной госадминистрации.