цей матеріал доступний українською

Зеленский решил заменить 12 послов

20:09, 15 июля 2019
Политика
3068 0
Зеленский инициировал начало обновления дипкорпуса / фото president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский инициировал начало обновления дипломатического корпуса и заменил 12 руководителей посольств по всему миру.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента Украины на своей странице в Facebook.

Читайте такжеЛюстрация имени Зе. Следует ли ждать новой волны "очищения власти" (укр.)

«В том числе и посол Украины в США заканчивает свою командировку в Вашингтон. Параллельно с этим, идет работа по подбору и оформлению новых послов. Соответствующие указы Главы государства будут опубликованы в ближайшее время», - говорится в сообщении.

Как сообщал УНИАН, 11 июля Владимир Зеленский в видеообращении предложил расширить действие закона о люстрации на президента, всех депутатов, министров, секретаря СНБО, а также других чиновников, занимавших должности с 23 февраля 2014 года до 19 мая 2019 года.

По словам Зеленского, его команда наработала законопроект о расширении норм закона об очищении власти. «Предлагаю в перечень должностей, подпадающих под люстрацию, добавить: президента Украины, всех народных депутатов Украины, председателя Верховной Рады, членов правительства, генерального прокурора, председателя СБУ, глав Антимонопольного комитета и Фонда госимущества, председателей Государственной фискальной службы и таможни, секретаря СНБО, руководство оборонных предприятий, занимавших должности с 23 февраля 2014 года по 19 мая 2019 года. Этот законопроект - только общественная оценка их деятельности», - заявил он.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter