цей матеріал доступний українською

Зеленский пообещал диаспоре в Канаде защищать украинский язык и курс в Европу

20:20, 02 июля 2019
Политика
2818 1
Зеленский призвал диаспору приобщаться к построению новой демократической и богатой Украины / фото: president.gov.ua

Об этом он заявил во время встречи с руководством Всемирного конгресса украинцев и Конгресса украинцев Канады в Торонто, сообщает пресс-служба главы государства.

Читайте также"Подлая попытка сорвать переговоры": Зеленский отреагировал на обстрел боевиками санитарного авто

"В Конституции записано, что единственный государственный язык в Украине – украинский. Я как президент, как гарант Конституции буду защищать украинский язык, наш суверенитет и наш курс в Европу и НАТО", – заверил Зеленский.

Вместе с тем глава государства поблагодарил украинцев Канады за всестороннюю поддержку Украины. По словам президента, волонтерскую и социальную работу, которую они делают, трудно переоценить. Речь идет, в частности, о поддержке Украины с начала российской агрессии.

Во время встречи было также обсуждено, как украинская власть может создать лучшие возможности для украинцев, проживающих за рубежом, посещать и свободно работать в Украине.

«Я хочу сделать так, чтобы вы приезжали в Украину не в гости, а домой», – добавил президент.

Зеленский призвал украинскую общину Канады активно приобщаться к построению новой демократической и богатой Украины.

Как сообщал УНИАН, сегодня Владимир Зеленский прибыл в Канаду с рабочим визитом. Глава государства уже провел встречу с министром иностранных дел Канады Христей Фриланд, во время которой обсуждали противодействие российской агрессии.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter