Ющенко заявил, что не видит оснований для обвинений в деле «Межигорья» / Фото УНИАН

Бывший президент Украины Виктор Ющенко отвергает предъявленные ему обвинения относительно незаконного выведения из государственной собственности резиденции «Межигорье».

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Читайте такжеГБР изучает договоренности Ющенко и Саакашвили по поставкам оружия в Грузию

«Да, действительно, 4 июня этого года по вызову я прибыл к следователю Генеральной прокуратуры, где мне было сообщено о подозрении. Коротко суть указанного подозрения сводится к тому, что якобы я с 2002 года вступил в сговор с Януковичем относительно завладение им урочища «Межигорье», - написал Ющенко.

По его словам, он не видит «повода прятаться или притворяться больным, как это стало модным».

«Всевозможные обвинения отвергаю, потому что не вижу ни оснований, ни доказательств. В суде я это беспрекословно докажу! Есть ли в деле политический подтекст? Очевидно, есть», - написал Ющенко.

Он отметил, что общество видит, как постепенно «снята ответственность практически из всех фигурантов громких дел по сепаратизму, государственной измену и убийствам на Майдане».

«Поэтому приходится выискивать новые громкие дела, имитировать бурную деятельность», - добавил экс-президент.

Как сообщал УНИАН, Генеральная прокуратура сообщила о подозрении Ющенко в деле по механизму выведения из государственной собственности резиденции «Межигорье» в 2007 году.