цей матеріал доступний українською

«Поцелуй в ж*пу нас»: депутаты от БПП обратились к Путину с "казацким" письмом (фото, видео)

10:43, 07 ноября 2018
Политика
34413 7
Алексей Гончаренко в Раде зачитал собственную версию "письма запорожцев турецкому султану" / фото: УНИАН

Заместитель председателя фракции БПП в Верховной Раде Алексей Гончаренко зачитал в Верховной Раде обращение народных депутатов к президенту РФ Владимиру Путину, подготовленное в ответ на введение Россией санкций против Украины.

Читайте такжеАстролог рассказал, когда Путин развяжет ядерную войну

Обращение, как отметил Гончаренко, является адаптированной версией знаменитого «Письма запорожцев турецкому султану».

«Мы решили, как народные депутаты от БПП, дать ответ господину Путину на все его действия. И ответ мы хотим дать в старинном украинском стиле, которые нам еще показали наши предки запорожцы», – указал он.

Новое письмо содержит странные оскорбления в адрес российского президента.

«Ты, президент, черт московский, и проклятого черта брат и товарищ! Самого Люцифера секретарь! Какой ты к черту рыцарь, если голым задом ежа не убьешь?! Не будешь, сукин ты сын, сыновей украинских под собой иметь! Твоего войска мы не боимся, землей и водой будем биться с тобой! Так тебе украинский народ пояснил, ничтожество! Не будешь ты и свиней христианских пасти!», – зачитал обращение Гончаренко.

«Теперь заканчиваем, ибо число знаем, и календарь имеем. Месяц в небе, год в книге, а день такой у нас, как и у вас. За это поцелуй в ж*пу нас!», – подытожил он.

Гончаренко добавил, что под этим письмом, кроме него, поставили подписи также депутаты от БПП Владислав Севрюков, Олег Барна, Богдан Онуфрик, Александр Спиваковский, Григорий Шверк, Рефат Чубаров, Игорь Артюшенко и Григорий Тимиш.

Письмо запорожцев турецкому султану – украинский письменный исторический артефакт. Документ, написанный в 1676 году, был ответом запорожских казаков на требование турецкого султана Мехмеда IV признать его власть. Был переведен  на несколько европейских языков.

Как сообщал УНИАН, 1 ноября Россия объявила о введении новых санкций против сотен украинских компаний и лиц. 322 гражданина и 68 компаний вошли в санкционный список, объявленный Россией.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter