По мнению журналиста, ничего серьезного в Азовском море РФ предпринимать не будет \ azovskoe-more.in.ua

У российской верхушки и у президента РФ Владимира Путина лично очень и очень сильно сузилось пространство для манера.

Читайте такжеПереход украинских кораблей в Азовское море проходил в сложной обстановке - ВМС (фото)

Об этом заявил главный редактор независимого общественно-политического канала Sotnik-TV, российский журналист, писатель, публицист Александр Сотник во время чата для "Главреда". В частности он дал прогноз по поводу вероятности разгорания военного конфликта в акватории Черного моря между Украиной и Россией.

"Могу лишь сказать, что путинисты недаром в Крыму разворачивают комплексы С-400 и всячески усиливают сейчас свое военное присутствие.  Но это как раздувающаяся жаба на болоте, которая пытается всех напугать. Думаю, что ни на что серьезное она, конечно же, не способна. Нанести какой-то превентивный удар – может, но чисто теоретически. Получить потом по щщам (лицу - ред.) – может? Конечно же, может", − сказал он.

Кроме того, Сотник крайне невысоко оценил российское стремление угрожать всему и всюду. "К примеру, все эти угрозы, исходящие от Кремля. Вот сбили Ил-20 в Сирии. Владимир Владимирович вышел, грозно надулся и сказал: "Мы сделаем такие шаги, что все их заметят!". И? После этого сдулся. Никаких шагов. Вышел через три дня Асад, выразил соболезнования, пустил скупую-мужскую, и на этом истерики закончились", − считает он.

Также Сотник полагает, что у российской верхушки и у Путина лично очень и очень сильно сузилось пространство для манера. "То есть единственное, на что сейчас способен Путин – это накачивать ситуацию для внутреннего употребления. Для того, чтобы телезрителям внутри России рассказать, какие мы грозные, могущие, и все нас боятся. А на самом деле звучит команда: "Отползай! Отползай! ". А так, конечно же, для внутреннего потребления – "Мы всех победим! Особенно с этой дымящей посудиной "Адмирал Кузнецов". Конечно же! "Победили" весь мир"", - подытожил он.