цей матеріал доступний українською

Порошенко подписал закон об увеличении количества членов ЦИК

10:08, 20 сентября 2018
Политика
154 0
Теперь Центризбирком должен состоять из 17 членов \ фото: УНИАН

Читайте такжеРада увеличила количество членов ЦИК до 17 человек

Об этом говорится на сайте Верховной Рады. Документ о внесении соответствующих изменений в ст. 6 закона "О Центральной избирательной комиссии" с подписью президента был возвращен в парламент 19 сентября.

Как сообщал УНИАН, 18 сентября ВР приняла закон об увеличении количества членов ЦИК с 15 до 17 человек, который голосовался сразу в первом чтении и в целом.

Депутаты заявляли, что закон принимается с нарушением Регламента ВР, поскольку должен быть срок для внесения альтернативных законопроектов - поэтому документ может быть обжалован в Конституционный суд, и тогда результаты президентских и парламентских выборов могут быть поставлены под сомнение.

Координатор избирательных программ гражданской сети ОПОРА Ольга Айвазовская назвала "несколько некорректным" увеличение количества членов ЦИК до 17 человек, поскольку из-за такого количество членов Центризбиркома возникает вопрос об определении кворума на заседаниях комиссии.

Депутат Михаил Папиев из фракции «Оппозиционный блок» заявил, что фракция обратится в Конституционный суд Украины по поводу неконституционности и нарушения процедуры при принятии закона.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter