цей матеріал доступний українською

Экономика Австрии не страдает от санкций против России - посол Украины

17:55, 27 августа 2018
Политика
4008 0
Иллюстрация / REUTERS

Посол Украины в Австрии Александр Щерба заявляет, что статистика не подтверждает, что экономика Австрии страдает от введенных Европейским Союзом против Российской Федерации санкций.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом дипломат сказал в Киеве во время заседания пресс-клуба МИД.

Читайте такжеКанцлер Австрии заверил в поддержке позиции ЕС в отношении России, несмотря на "свадебный визит" Путина

«Если смотреть на статистику, то статистика этого не подтверждает», - сказал посол, отвечая на вопрос, страдает ли экономика Австрии от введенных Евросоюзом санкций против России.

Он подчеркнул, что необходимо оперировать точками зрения, а фактами.

При этом посол добавил, что в Австрии «торговля с Россией растет так же, как и экономика Австрии растет рекордными темпами».

Отдельно Щерба отметил, что в Австрии поддерживают строительство газопровода «Северный поток-2». «Вы знаете, что Австрия поддерживает «Северный поток-2». Они этого совершенно не скрывают. Они говорят, что это не политический, а чисто коммерческий проект... Позиция достаточно четкая», - сказал посол.

Как сообщал УНИАН, в начале июня вице-канцлер Австрии Хайнц-Кристиан Штрахе высказался за отмену санкций против России. "Санкции нанесли ущерб, в частности, нашей австрийской экономики. Пришло время положить конец этим мучительным санкций и нормализовать политические и экономические отношения с Россией", - сказал вице-канцлер.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter