ЦИК обратится в милицию по поводу действий членов ОИК №30

17:07, 30 октября 2014
Политика
1 0

Центральная избирательная комиссия должна обратиться в правоохранительные органы в связи с тем, что на заседании ЦИК во время принятия протоколов ОИК №30 (г. Днепродзержинск) были выявлены признаки нарушений при оформлении избирательной документации.

REUTERS

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на заседании ЦИК заявила заместитель председателя Центризбиркома Жанна Усенко-Черная.

В ходе заседания было выяснено, что председатель ОИК №30 поручил участковым избирательным комиссиям произвести повторный пересчет голосов на участках, однако согласно законодательству это имеет право делать только окружная избирательная комиссия.

Читайте такжеЦИК пообещала «Свободе» проверить протоколы на отдельных участках

“Поэтому даже по предварительному заключению есть все основания утверждать, что Центризбиркому придется обращаться в правоохранительные органы относительно предоставления оценки действиям как членов ОИК, так и участковых избирательных комиссий”, - отметила Усенко-Черная.

ЦИК принял протоколы ОИК №30, но как отметила Усенко-Черная, решение об итогах голосования в данном округе будет принято после анализа внесенных в протоколы цифр.

Также она подчеркнула, что разногласия в данных из протоколов ОИК, а именно тот факт, что в ЦИК имеются экземпляры протоколов из отдельных избирательных участков с разными сведениями о результатах голосования, может свидетельствовать о том, что на этом округе было совершено преступление.

“Вне всяких сомнений могу констатировать, что есть все признаки утверждать, что было совершено преступление в этом округе при установлении итогов голосования. Даже поверхностный анализ сведений, внесенных в систему “Выборы”, несоответствие определенных цифр общей тенденции указывает на то, что они стали объектом манипуляций с чьей-то стороны”, - подытожила она.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter