Температура в октябре будет держаться в пределах климатической нормы / фото УНИАН

Средняя месячная температура в октябре 2020 года ожидается на уровне +7°...+ 12°. В горах температура составит +6°...+7°, что близко к средним многолетним значениям.

Об этом сообщает Укргидрометцентр.

Читайте такжеУкраинцев предупредили об ухудшении погоды в начале октября

Ожидается, что выпадет 30-65 мм осадков, в Карпатах местами 75-100 мм, что также соответствует средним многолетним значениям.

Синоптики заявляют, что в середине октября, как правило, температура начинает снижаться.

"Во второй и третьей декадах октября происходит переход средней суточной температуры через +8° в сторону понижения, лишь в южной части и на Закарпатье - в первой декаде ноября", - говорится в сообщении.

В Укргидрометцентре отметили, что абсолютный максимум температуры в октябре за все время наблюдений составляет +25°...+35°, а абсолютный минимум - -5°...-16°.

Прогноз погоды на октябрь от народного синоптика Леонида Горбаня

В октябре на всей территории Украины сохранится теплая погода: температура воздуха будет держаться на уровне +13°...+14° и только в последние дни месяца опустится до +7°...+8°.

Об этом сообщил народный синоптик Леонид Горбань.

"Похолодание ожидается 19 октября - до +14°...+16°. Только в конце месяца, 29-31 октября, температура упадет до +11°...+12°. Ночью 6-7 октября на юге будет +8°...+ 9°, а с 20-21 числа – +3°...+5°", - добавил он.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram