УНІАН

Как сообщила УНИАН пресс-секретарь патрульной полиции Одессы Алла Марченко, за среду деревья и большие ветви, упавшие из-за порывистого ветра, повредили почти полсотни машин.

«Всего сегодня в полицию поступило в связи с непогодой 314 обращений, в Киевском районе - 65, Малиновском- 72 обращения, Приморском- 87, Суворовском – 90 обращений. «Оформлено ДТП без пострадавших - 27, ДТП с пострадавшими – 7», - отметила Марченко.

Читайте такжеШторм в Одессе: очевидцы рассказали о мощном ударе стихии (видео)

Как сообщила пресс-секретарь горсовета Одессы Наталья Мальцева, по состоянию на 19.00 в городе из-за ветра упало 190 деревьев и крупных веток.

В настоящее время продолжается сильный дождь и порывистый ветер. В результате непогоды погибли 79-летняя женщина (на нее упал тополь) и 45-летний водитель автомобиля, на который также рухнуло дерево. Четыре человека получили телесные повреждения: трое находятся в стационаре, один - на амбулаторном лечении.

На завтра по Одессе и области сохранится штормовое предупреждение.

«В связи со сложными погодными условиями, одесская мэрия настоятельно просит одесситов максимально ограничить перемещение и поездки по городу, особенно пожилых лиц, детей и беременных женщин», - подчеркнула Мальцева.

Читайте такжеВ Одессе возле Морвокзала во время шторма затонула частная яхта

Руководителям предприятий необходимо учитывать сложные погодные условия при организации рабочего процесса. Школьники, родители которых примут решение оставить ребенка дома, смогут отработать пропущенные занятия в индивидуальном порядке. Учитывая сложные погодные условия, работают аварийные бригады, все городские коммунальные службы переведены на круглосуточный режим работы.

Как сообщал УНИАН, сегодня в Одессе и области из-за сильного ветра упали два строительных крана, десятки деревьев, погибли два человека.