На украино-российской границе из-за снега застряли сотни грузовиков

21:15, 4 марта 2018
804
0

На 501 километре федеральной автодороги М-3 «Украина» (Москва – Киев) развернут мобильный пункт обогрева.

На украинско-российской границе снова застряли грузовики / фото dpsu.gov.ua
На украинско-российской границе снова застряли грузовики / фото dpsu.gov.ua

В районе автомобильного пункта пропуска «Троебортное» на российско-украинской границе сегодня образовалась очередь из более чем 250 грузовиков. На место скопления транспорта направили спасателей и спецтехнику.

Из-за снегопадов в Карпатах объявлена лавинная опасностьСогласно сообщению Центрального таможенного управления Федеральной таможенной службы РФ, вечером 3 марта украинская сторона по причине снегопадов приостановила пропуск грузового автотранспорта на территорию Украины.

В то же время, как сообщает Главное управление МЧС РФ по Брянской области, 4 марта российские спасатели получили сообщение о скоплении большегрузной техники на федеральной автодороге М-3 «Украина» в районе многостороннего автомобильного пункта пропуска "Троебортное" Брянской таможни.

На место происшествия направили оперативную группу местного пожарно-спасательного гарнизона и спецтехнику для ликвидации возможных заторов. Спасатели проводят объезд скопившегося автотранспорта. 

Согласно заявлению российского ведомства, в районе действуют 6 стационарных пунктов обогрева и 4 заправки. Кроме того, на 501 километре федеральной автодороги М-3 «Украина» (Москва – Киев) развернут мобильный пункт обогрева.

Напомним, 19 февраля около 150 грузовых автомобилей скопились и на территории пункта пропуска "Гоптовка" в Харьковской области в связи с тем, что Россия не пропускает их через свой ПП "Нехотеевка".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Коннектикут, США
-1°
Погода Бриджпорт - ясно и безоблачно
54 %
773 мм
3.2 м/с
2 %
Лента новостей
Deprecated block
+
Продолжая просматривать unian.net, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять