Страховщики проанализировали все аварии в США за последние 30 лет / Иллюстрация  REUTERS

Страховая компания Swiss Re провела анализ частоты претензий в автомобильном портфеле Swiss Re в США.

Имея базу данных Национальной администрации безопасности дорожного движения (NHTSA), страховщики проанализировали информацию о каждой аварии в США, создавая полную картину за более чем 30 лет. Об этом сообщает Forinsurer.

Читайте такжеВысокий суд Лондона прояснил ситуацию с покрытием страховщиками рисков пандемии

Как пишет издание, данные NHTSA показывают, что примерно 85% убытков по страхованию автогражданской ответственности связаны с тремя общими сценарными группами, одна из которых - «аварии при повороте».

«Мы включили эту информацию в нашу стратегию по автострахованию, что позволило нам, в частности, использовать результаты исследования для улучшения допущений о частоте, которые мы используем в наших моделях», - заявили в Swiss Re.

Команда изучила ряд данных, от экономических показателей до данных об инфраструктуре, погодных условиях, чтобы установить, действительно ли эти параметры сами по себе или в сочетании существенно объясняют изменения частоты двигателя.

Основные факторы

«В Германии мы выявили четыре фактора, которые существенно влияют на частоту претензий. Одним из таких факторов являются региональные инвестиции в инфраструктуру, скорее всего, из-за того, что улучшение дорожных условий положительно влияет на количество аварий и, следовательно, на частоту претензий», - отметили в компании.

В конечном итоге объединение четырех факторов в обобщенной линейной модели позволило Swiss Re составить достаточно точную картину частоты исторических претензий.

«Мы протестировали модель на более длительных исторических отрезках времени и достигли хороших результатов. Основываясь на сочетании лучших факторов, мы смоделировали изменение частоты с течением времени в серии прогнозов на один шаг вперед. Хотя эти первоначальные результаты еще не идеальны, они все же позволили нам правильно спрогнозировать изменение частоты всех направленных претензий на год вперед», - отметили в компании.

Прогноз

Если Swiss Re сможет теперь спрогнозировать эти четыре ключевых фактора на ближайшие несколько лет (на основе внешних данных), она сможет определить ожидаемую частоту будущих претензий в секторе автогражданской ответственности.

Swiss Re считает, что эта стратегия предлагает большой потенциал для улучшения моделей, используемых в процессе андеррайтинга для рисков или портфелей.

Самые надежные автомобили

13 февраля 2020 года американская компания J.D. Power and Associates, которая проводит независимые исследования удовлетворенности клиентов, опубликовала ежегодный рейтинг автопроизводителей с самыми качественными и надежными машинами. В этом году список возглавила компания Genesis.

Выяснилось, что на каждые 100 автомобилей компании Genesis приходится 89 проблем. На втором месте оказалась Lexus (100 неисправности на 100 машин). Замыкает первую тройку компания Buick, показатель которой составил 103 жалобы. На четвертом и пятом месте Porsche (104) и Toyota (113) соответственно.

Наибольшее количество неполадок обнаружили в своих машинах владельцы Land Rover — 220 дефектов на 100 автомобилей. Кроме того, в самом низу списка оказались марки Chrysler и Jaguar с показателями 214 и 186 проблем соответственно.

В компании отметили, что больше всего владельцы новых машин по-прежнему жалуются на сбои и ошибки в мультимедийных комплексах, а также на некорректную работу электронных вспомогательных систем.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram