Во Львовской области в результате сильных порывов ветра полностью обесточены 50 населенных пунктов, 18 – частично. Также обесточено несколько улиц в центральном, Галицком районе, Львова.
 
Как сообщили УНИАН в отделе корпоративных связей ПАО „Львовоблэнерго”, в ночь с 5 на 6 декабря, непогода привела к перерывам в электроснабжении потребителям Львовщины. По состоянию на 09.00 6 декабря обесточено 19 линий электропередачи 6-10 кВт полностью и 3 частично, в результате чего 50 населенных пунктов полностью остались без электроснабжения и 18 частично в Жовковском, Сокальском, Мостиском, Пустомытовском, Дрогобычском, Сколевском, Стрыйском, Старосамирском и Турковском районах области.
 
В аварийно-восстановительных работах задействовано 219 работников ПАО „Львовоблэнерго” в составе 53 бригад и 58 единиц техники.
 
Как сообщили УНИАН в Департаменте гражданской защиты населения, 6 декабря, в результате повреждения на трансформаторной подстанции, без электроснабжения осталась часть абонентов улиц Татарской, Пидмурной и Ужгородской в Галицком районе Львова.
 
Аварийной бригадой Галицкого РЭМ начаты работы по ликвидации аварии.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram