Содержание диоксида азота (NO2), сернистого ангидрида, оксида углерода (СО) было в 2-10 раз ниже предельно допустимых концентраций / Фото: УНИАН

Государственная санитарно-эпидемиологическая служба не обнаружила превышения норм загрязняющих веществ в воздухе в Васильковском районе, где продолжается пожар на нефтебазе, а также в соседних районах Киевской области.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Минздрава Украины, специалисты учреждений Госсанэпидслужбы в Киевской области осуществляют постоянный лабораторный мониторинг состояния загрязнения атмосферного воздуха в населенных пунктах Васильковского района и на территории других районов и городов Киевской области.

В связи с пожаром, который произошел на нефтебазе «БРСМ-Нефть» (с. Крячки Васильковского района) пробы воздуха отбирают в контрольных точках Киевской области и анализируют трижды в сутки.

По результатам исследований, проведенных 9 и 10 июня в населенных пунктах Васильковского района (г. Васильков, пгт Калиновка, с. Багрин, с. Диброва, с. Путровка, с. Крячки, с. Березанщина, с. Здоровка) превышений допустимых концентраций загрязняющих веществ в воздухе не выявлено.

В частности, содержание диоксида азота (NO2), сернистого ангидрида, оксида углерода (СО) было в 2-10 раз ниже предельно допустимых концентраций. Другие вещества, которые образуются в результате сгорания, а именно – насыщенные углеводороды, сероводород, формальдегид, сажа – в пробах не обнаружены.

Результаты лабораторного контроля состояния загрязнения воздуха показали отсутствие превышений установленных уровней гигиенических нормативов в населенных пунктах соседних районов Киевской области, в частности городах Белая Церковь, Фастов и Боярка.

Пожар на нефтебазе не сказался на уровне радиационного фона в г. Киеве и Киевской области, который находится в пределах нормативных значений, отметили в Минздраве.

Как сообщал УНИАН, вечером 8 июня возник пожар на нефтебазе «БРСМ-Нефть» в Васильковском районе Киевской области. Известно о пяти погибших и 12 пострадавших. Тушение пожара продолжается.

По данным столичной СЭС, в некоторых местах концентрация вредных веществ в воздухе вчера превышала норму в 2-6 раз.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram