Львовская область передала Днепропетровщине вертолет для транспортировки раненых с АТО

09:49, 19 марта 2015
Новости регионов
91 0

Львовская областная рада передала Днепропетровщине санитарный вертолет КА-226 для обеспечения оперативного транспортировки раненых бойцов из зоны АТО в больницы области

раненые Военные медики заверяют, что дефицита лекарств для раненных военнослужащих на востоке Украины нет

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Днепропетровской облгосадминистрации со ссылкой на и.о. заместителя председателя ОГА Святослава Олейника, который находится с рабочей поездкой во Львове.

«Для оперативной транспортировки бойцов в больницы в регионе задействована как авиация, так и гражданские средства передвижения, в том числе частные вертолеты, которые предоставляют нам бизнесмены. Мы принимаем любую помощь. В данном случае Львовский областной совет принял решение передать нам вертолет. Мы очень благодарны за эту помощь», - отметил Олейник.

Он сообщил, что после завершения военных действий вертолет будет возвращен обратно во Львов.

Читайте такжеЛуганщина: в Попасной открылся первый добровольный мобильный госпиталь

«У нас хватает вертолетов и всего остального. Но просто сейчас идет чрезмерная нагрузка на наши больницы - на доставку раненых бойцов», - добавил Олейник.

По словам заместителя губернатора, помощь прифронтовой Днепропетровщине предоставляют и другие регионы Украины. В частности, из Киева переданы современные «быстрые» реанимобили, частные клиники оказывают необходимое медицинское оборудование.

*** С начала АТО в больницы Днепропетровской области поступило более 4,8 тыс. раненых бойцов. После оказания первой помощи и военной хирургии часть раненых была направлена в другие госпитали, часть - на лечение за границу.

17 марта депутаты Львовского областного совета проголосовали за передачу в совместную собственность территориальных общин сел, поселков, городов Днепропетровской области вертолета.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter