цей матеріал доступний українською

Страшная инфекция убила мужчину во Львове (видео)

09:13, 17 января 2019
Новости регионов
2889 0
Спасти больного не удалось / фото УНИАН

В этом году на Львовщине зафиксировано два случая лептоспироза, один из них – летальный. Умер 54-летний львовянин, у которого диагностировали тяжелую форму лептоспироза.

Мужчину госпитализировали в реанимационное отделение Львовской областной клинической больницы 9 января в тяжелом состоянии, сообщили в пресс-службе Львовского областного лабораторного центра Минздрава.

Читайте такжеЛептоспироза на Львовщине: сразу трое мужчин попали в инфекционную больницу (видео)

Лабораторные исследования подтвердили это заболевание. Источником инфекции предположительно были крысы. Врачи боролись за его жизнь, но спасти мужчину не удалось, и 11 января он умер.

Во время проведения эпидрасследования случая заболевания установлено, что в подвале дома, где они проживали, было много крыс. Больной накануне убирал в подвале, контактировал с предметами, которые, очевидно, были испачканы экскрементами грызунов. Скорее всего через повреждения кожи на руках лептоспиры (возбудители болезни) попали в кровь.

Недомогание началось еще 3 января. Симптомы были такие, как при острых респираторных инфекциях: повышение температуры тела, слабость, ломота в теле. Мужчина вызвал бригаду скорой медицинской помощи и 9 января был госпитализирован в стационар, где ему установили диагноз "лептоспироз".

Лептоспироз – острое инфекционное заболевание людей и животных, вызывается возбудителем лептоспирой, характеризуется поражением печени, почек, мышц и сопровождается волнообразной лихорадкой.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter