Белорусские госпредприятия должны сэкономить 5% электроэнергии и газа

17:31, 03 января 2012
Нефтегазовый комплекс
0 0

Требование правительства

МИНСК. Правительство Белоруссии обязало госструктуры снизить потребление электроэнергии и природного газа в 2012 году не менее чем на 5%, сообщает пресс-служба Совета министров.

В соответствии с документом, задания по снижению потребления электроэнергии и газа на производственные нужды (за исключением газа, используемого в качестве сырья и на выработку электроэнергии собственными энергоисточниками) в 2012 году к уровню 2011 года не менее чем на 5% установлены для юрлиц и хозобществ, доля государства в уставных фондах которых составляет более 50%, относящихся к обрабатывающей промышленности с годовым потреблением энергоресурсов более 1 тысяч тонн условного топлива.

Для юрлиц, не выполнивших предписания, начиная с итогов работы за январь 2012 года, на потребленные сверх объемов электроэнергию и газ применяются повышающие коэффициенты в размере не менее 2 к тарифам на электроэнергию и ценам на природный газ, устанавливаемые министерством экономики по согласованию с министерством энергетики Беларуси.

Юридические лица в исключительных случаях при росте объемов промышленной продукции (работ, услуг) и выполнении мероприятий программы энергосбережения на 2012 год имеют право подать ходатайство о неприменении к ним повышающих коэффициентов, отмечает пресс-служба.

Белорусское правительство также утвердило правила рассмотрения ходатайств юридических лиц о неприменении к ним повышающих коэффициентов к тарифам на электрическую энергию и ценам на природный газ.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter