Шебелинский ГПЗ в январе-феврале увеличил переработку на 12%

Шебелинское отделение по переработке газового конденсата и нефти (Шебелинский ГПЗ, Харьковская обл.) ДК "Укргазвыдобування" НАК "Нафтогаз Украины", по оперативным данным, в январе-феврале увеличило переработку газового конденсата на 12%, по сравнению с январем 2011 года, до 112 тыс. тонн.
Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе ДК "Укргазвыдобування".
В сообщении отмечается, что производство светлых нефтепродуктов с начала года достигло 95,4 тыс. тонн, из них автобензинов – 66,7 тыс. тонн и дизтоплива - почти 26,7 тыс. тонн. Кроме того, произведено почти 12 тыс. тонн мазута. Глубина переработки составляет 85%.
Также в январе-феврале на предприятиях ДК «Укргазвыдобування» увеличилось производство сжиженного газа до 36,9 тыс. тонн, что на 1,5% больше, чем за соответствующий период прошлого года.
Напомним, что производство сжиженного газа, кроме Шебелинского ГПЗ, осуществляется на Яблуновском отделении по переработке газа, Юлиевской установке комплексной подготовки газа, Тимофеевской установке углубленного извлечения углеводородов, а также на «Базиливщине», технологический цех стабилизации конденсата.
Как сообщал УНИАН, в 2011 году Шебелинский ГПЗ увеличил переработку газового конденсата на 3%, по сравнению с 2010 годом, до 680 тыс. тонн.
Справка УНИАН. Шебелинский ГПЗ, который входит в состав управления по переработке газа и газового конденсата крупнейшей газодобывающей компании ДК "Укргазвыдобування" НАК "Нафтогаз Украины", производит бензины марок А-80, А-92, А-95 и А-98 по технологии и на оборудовании американской компании UOP, которая в 1997 году выступила генподрядчиком при реконструкции ГПЗ.
Нефтепродукты, производимые Шебелинским ГПЗ, реализуются через сеть автозаправочных станций, работающих под брендом "Нафтогаз".
Общая мощность Шебелинского ГПЗ на сегодня составляет 1,05 млн. тонн сырья в год.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter