25 октября в Украине прошли очередные местные выборы / фото УНИАН, Сергей Чузавков

За действующего мэра Тернополя и члена партии Свобода Сергея Надала проголосовали 72,3% жителей города.

Данные собственного экзит-пола опубликовало местное издание «20 хвилин».

На втором месте, по их данным, находится представитель партии Сила людей Иван Сороколит с 7,23%, на третьем - представитель партии Европейская Солидарность Виктор Овчарук, у которого 6,73%. Четвертое место занял представитель Батькивщины Леонид Бицюра (4,99%). На пятом месте - представитель партии Слуга народа Виктор Гевко с 4,49%.

Читайте такжеРезультаты экзит-полов на местных выборах в Украине: обновляется

В горсовет Тернополя могут пройти: ВО Свобода - 43,7%; ЕС - 22,44%; Слуга народа - 5,73%; Порядок. Видповидальнисть. Справедливость - 5,24%; Сила людей - 4,99% голосов.

В Хмельницком, согласно данным экзит-пола, проведенного журналистами издания «Всем», на местных выборах побеждает действующий мэр от "Свободы" Александр Симчишин. Его результат - 81,13%. На втором месте - кандидат от "Слуги народа" Инна Ящук с результатом 10,78%.

Местные выборы в Украине

  • 25 октября в Украине прошли очередные местные выборы. Избирательные участки открылись в 8:00 и работали до 20:00.
  • Нынешние местные выборы прошли по пропорциональной системе с открытыми списками. На территории Автономной Республики Крым, города Севастополя, временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях голосование не организуется и не проводится.
  • Как свидетельствуют экзит-полы, по результатам выборов в Киеве, Днепре, Харькове, Одессе, Львове, Винницы побеждают действующие мэры городов.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram