цей матеріал доступний українською

ЦИК отказала Симоненко и Соловьеву в регистрации кандидатами в президенты (видео)

13:33, 02 февраля 2019
Выборы 2019
1999 0
ЦИК не зарегистрировала Симоненко кандидатом / фото УНИАН

Центральная избирательная комиссия отказала председателю Коммунистической партии Украины Петру Симоненко в регистрации кандидатом на пост президента.

Как сообщили УНИАН в Отделе взаимодействия со СМИ Секретариата ЦИК, такое решение было принято сегодня на заседании комиссии.

Отмечается, что в ЦИК 29 января 2019 года поступили документы на регистрацию кандидатом в президенты Украины Симоненко, выдвинутого 3 января 2019 года на съезде Коммунистической партии Украины.

Читайте такжеВ КИУ предупредили о возможном появлении на выборах президента представителя запрещенной Компартии

Рассмотрев указанные документы, комиссия установила, что Симоненко выдвинут партией, устав, наименование и символика которой не соответствуют требованиям закона "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики".

Кроме того, ЦИК обратила внимание, что поданная Симоненко анкета кандидата на пост президента не содержит сведений о его месте проживания на территории Украины в течение десяти последних перед днем выборов лет.

Учитывая изложенное, комиссия отказала Симоненко в регистрации кандидатом на пост президента.

Так же ЦИК отказала и лидеру партии «Разумная сила» Александру Соловьеву в регистрации кандидатами на выборах президента Украины 31 марта.

Как сообщал УНИАН, по состоянию на 1 февраля ЦИК зарегистрировала 28 кандидатов на пост президента Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter