цей матеріал доступний українською

Возле Львова перекрывали дороги: люди против присоединения к ОТГ (фото, видео)

14:18, 01 июня 2020
Транспорт
1759 0
Протестующие возле гостиницы "Варшава" перекрыли трассу / фото varta1.com.ua

В понедельник, 1 июня, жители некоторых пригородных сел перекрывали шесть трасс возле Львова, протестуя против решения правительства о создании Львовской ОТГ в составе 18 городов и сел.

Читайте такжеВо Львове трое людей выпавшем с балкона, облокотившись на хрупкие перила

Как пишет Varta1, около 150 протестующих перекрыли трассу Львов-Рава-Русская в селе Грибовичи возле гостиницы «Варшава».

В сторону Львова наблюдались существенные затруднения в движении и пробки. По состоянию на 13.10 протест возле гостиницы “Варшава” прекращен.

Также в то же время перекрывали движение транспорта в Винниках, Малехове, Дублянах и других населенных пунктах.

В патрульной полиции Львова сообщили, что около 11:00 участники акции перекрыли трассу М-09 «Тернополь – Львов – Рава-Русская» в селе Малехов, около 11:20 перекрыли трассу Киев-Чоп в селе Чишки Пустомытовского района.

В общем протестующие сегодня перекрыли шесть трасс возле Львова.

Напомним, 27 мая Кабмин на своем заседании утвердил Львовскую ОТГ в составе 11-ти общин и почти 20-ти населенных пунктов, вместе с противоречивыми Винниками и Брюховичами. В Львовскую ОТГ вошли Львовская, Брюховицкая, Винникивская, Грибовицкая, Грядивская, Дублянская, Зашкивская, Лисиничивская, Малехивская, Рудненская и Рясне-Русская общины.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter