В Харькове не будут останавливать транспорт / фото УНИАН, Андрей Мариенко

В Харькове, несмотря на зачисление города в красную карантинную зону, работа общественного транспорта не будет приостановлена.

Об этом говорится в обращении первого заместителя харьковского городского головы Игоря Терехова, обнародованном на сайте горсовета.

"Транспорт будет работать в полном объеме, как и работал, - метро, наземный электротранспорт, маршрутные такси городские власти останавливать не будут", - заявил он.

Терехов призвал правоохранительные органы не перекладывать на водителей общественного транспорта контроль за количеством пассажиров. "Помогите родному Харькову не остаться без общественного транспорта, а, значит, помогите ему и дальше жить, работать и развиваться", - добавил он.

Читайте такжеКабмин продлил адаптивный карантин до конца года, но с изменениями

Также первый заместитель городского головы сообщил, что не будут закрывать рынки, продовольственные магазины, ТРЦ (кроме развлекательных зон), заведения общественного питания, торгового и бытового обслуживания.

При этом он призвал харьковчан соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.

Карантин в Украине: новости

  • С полуночи 19 октября в Украине начнет действовать новое эпидемическое зонирование, Киев остается в оранжевой зоне эпидемической опасности.
  • Харьков попал в "красную" зону карантина. По состоянию на 15 октября в регионе выявлен 651 новый больной COVID-19. На сегодня это был самый большой показатель заболеваемости в Украине.
  • Количество административных территорий зеленого уровня эпидемической опасности стремительно уменьшается.
  • С 1 августа адаптивный карантин в Украине предусматривает разделение всех регионов на четыре зоны - "зеленую", "желтую", "оранжевую" и "красную", в зависимости от эпидемиологической ситуации в каждом отдельно взятом.
  • В каждой из эпидемиологических зон установили различные карантинные ограничения. Самые мягкие - в "зеленой" зоне, наиболее жесткие запреты ожидают регионы "красной" зоны.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram