Окончательное решение: Мининфраструктуры одобрило повышение грузовых ж/д тарифов

18:14, 27 декабря 2016
Транспорт
2223 0
обновлено

Глава "Укрзализныци" сообщил журналистам, что Мининфраструктуры еще не одобрило планы "Укрализныци" по повышению тарифов на проезд в пассажирских поездах.

Фото УНИАН

Тарифный комитет Министерства инфраструктуры Украины согласовал предложенное в проекте финансового плана публичной акционерной компании "Укрзализныця" повышение тарифов на грузовые перевозки железнодорожным транспортом в 2017 году на 25%.

Об этом сообщил на пресс-конференции глава "Укрзализныци" Войцех Балчун.

"Тарифный комитет министерства утвердил нашу позицию по повышению тарифов на следующий год", - сказал он, не уточнив при этом, какой процент повышения в конечном итоге согласован Министерством инфраструктуры.

Позднее Балчун сообщил журналистам, что Министерство инфраструктуры еще не одобрило планы "Укрализныци" по повышению тарифов на проезд в пассажирских поездах.

Читайте такжеМининфраструктуры обещает не повышать ж/д тарифы в 2017 году

Как сообщал УНИАН, Мининфраструктуры согласовало проект финансового плана акционерной компании "Укрзализныця" на 2017 год, несмотря на то, что документ не соответствует критериям развития компании.

Ранее в комментарии УНИАН директор департамента государственной политики в области железнодорожного транспорта Министерства инфраструктуры Александр Федоренко сообщил о том, что в проекте финплана "Укрзализныци" на 2017 год, который в ближайшее время будет отправлен на согласование в Минфин и Минэкономразвития, заложено повышение железнодорожных тарифов на грузовые перевозки на 25%, на проезд в пассажирских поездах – на 35%.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter