Российская "Лаборатория Касперского" ликвидирует украинскую "дочку"

15:03, 14 декабря 2016
Транспорт
1772 0

Напомним, СНБО запретил использование российского программного обеспечения, по причине введения Украиной санкций против российских компаний.

Иллюстрация REUTERS

Дочерняя компания российской «Лаборатории Касперского» - «Лаборатория Касперского Украина» - объявила о ликвидации по решению собственника.

Читайте такжеРоссия пытается дестабилизировать финансово-банковский сектор Украины путем кибератак - Турчинов

Об этом говорится в сообщении в газете "Голос Украины" от 14 декабря.

«Общество с ограниченной ответственностью "Лаборатория Касперского Украина" сообщает о ликвидации по решению владельца. Ликвидатором назначен Полищук Андрей Петрович. Требования кредиторов принимаются в течение двух месяцев со дня публикации объявления по адресу г. Киев, ул. Шолуденко, 3, офис 312», - отмечается в сообщении.

Как сообщал УНИАН, объемы продаж антивирусного программного обеспечения (ПО) в Украине за последние три года сократились в 2,6 раза и в 2016 году расти не будут.

Справка УНИАН, в сентябре 2015 года Кабинет министров Украины поручил Государственной службе специальной связи и защиты информации запретить приобретение, обновление и использование в органах государственной власти программного обеспечения «Лаборатории Касперского». Совет национальной безопасности и обороны Украины запретил использование российского программного обеспечения, по причине введения Украиной санкций против российских компаний.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter