flickr.com/photos/blondinrikard

Иран намерен заменить большинство пассажирских самолетов. Об этом заявил глава Организации гражданской авиации Исламской Республики Иран Али Абедзаде, со ссылкой на Reuters пишет "Слон".

Читайте такжеИран хочет судиться с США из-за отказа вернуть $2 миллиарда

По его словам, будут заменены 230 из 250 пассажирских самолетов.

Он также напомнил о сделке с американской Boeing по покупке сотни самолетов. Ранее сообщалось, что компания еще должна получить разрешение правительства США на поставку лайнеров Тегерану.

В январе Иран заключил контракт с европейской Airbus на поставку 118 лайнеров. Называлась сумма сделки – $27 млрд.

Как сообщал УНИАН, Иран и "шестерка" международных переговорщиков ранее достигли исторического соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранского атома.

Многомесячные переговоры завершились принятием совместного всеобъемлющего плана действий, выполнение которого полностью снимет с Ирана введенные ранее экономические и финансовые санкции со стороны СБ ООН, США и Евросоюза.

В апреле управляющий директор Национальной иранской нефтяной компании (NIOC) Рукнеддин Джавади (Rokneddin Javadi) говорил, что экспорт нефти достигнет 2 миллионов баррелей в сутки в течение ближайшего месяца, а на досанкционный уровень страна выйдет в июне. Как отмечает NIOC, в 2011 году Иран экспортировал около 2,2 миллиона баррелей в сутки, а добыча составляла около 4 миллионов баррелей. 

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram