Оборот косметического сектора сократился на 10% / фото УНИАН Владимир Гонтар

В первой половине 2020 года во Франции из-за пандемии коронавируса резко снизились продажи косметики.

Таковы результаты исследования компании Astérès, проведенного по поручению Федерации косметических компаний FEBEA, сообщает Le Figaro.

Читайте такжеИз-за коронавируса украинцы экономят на продуктах и отпусках - опрос

Так, оборот косметического сектора за первые шесть месяцев текущего года сократился на 10%.

Но если продажи косметических средств упали на 25%, то продажи гигиенических средств возросли вдвое.

Что касается экспорта косметики, то падение составило 14%.

В целом же авторы исследования прогнозируют, что падение в косметическом секторе будет меньше, чем в экономике в целом.

На французском косметическом рынке возвращение к докризисной ситуации должно произойти в 2022 году. На международном уровне восстановление может быть более медленным, особенно в регионах, наиболее пострадавших от эпидемии (в частности, в Соединенных Штатах, Индии, Бразилии), и возврат к уровню 2019 года ожидается только в 2023 году.

Париж и коронавирус

  • 5 октября 2020 года Париж объявили зоной наивысшей опасности. В Париже и отдельных частях пригорода снова должны закрыться бары и кафе, а ресторанам разрешат работать только при условии соблюдения жестких противоэпидемических норм. Ужесточение ограничений продлится пока две недели.
  • 3 октября власти Франции сообщили об обнаружении почти 17 тысяч новых случаев инфицирования коронавирусом, что стало абсолютным рекордом с начала пандемии. Кроме того, число смертей пациентов с COVID-19 возросло до почти 32,2 тысячи, поэтому Франция считается одной из тех стран Европы, которые больше всего пострадали от коронавируса.
  • 4 октября в Париже так называемый показатель заболеваемости превысил отметку в более 250 случаев на 100 тысяч жителей.