Зеленский открыл военные учения / Иллюстрация REUTERS

Президент Украины Владимир Зеленский принял участие в церемонии открытия многонациональных военных учений «Rapid Trident - 2020» во Львовской области.

Как передает корреспондент УНИАН, церемония открытия состоялась на Яворовском полигоне во время рабочей поездки главы государства во Львовскую область.

Читайте такжеЗеленский призвал активизировать реформы для получения Украиной Плана действий по членству в НАТО

Интеграция

«Я рад начать рабочую поездку во Львовскую область именно с визита в международный центр миротворчества и безопасности. Рад встретиться с украинскими воинами и нашими друзьями - военными армий стран НАТО. Поздравляю всех вас с началом масштабных международных военных учений», - заявил он.

Президент подчеркнул, что учения «Rapid Trident - 2020» являются не только очередным этапом совершенствования военного мастерства, а важным шагом на пути евроатлантической интеграции Украины.

«Эти важные учения усилят оперативные возможности наших войск, улучшат уровень совместимости между подразделениями и штабами Вооруженных сил Украины, США и других членов и партнеров НАТО», - отметил Зеленский.

Глава государства выразил уверенность, что и украинские военные передадут международным коллегам уникальный боевой опыт, который они получили с начала войны на Донбассе в 2014 году.

Что такое "Rapid Trident-2020" 

Военные многонациональные учения "Rapid Trident-2020" продлятся до 25 сентября. В учениях примут участие около 4 тысяч военнослужащих из 10 стран. В занятиях на учебных участках будет задействована бронетехника, а также пройдут учебные стрельбы из стрелкового оружия и полеты вертолетов армейской авиации.

Членство в НАТО

17 сентября 2020 года президент Украины Владимир Зеленский призвал активизировать реализацию реформ, которые позволят Украине присоединиться к Плану действий относительно членства в НАТО. Об этом он заявил во время торжественной церемонии открытия многонациональных командно-штабных учений "Rapid Trident-2020" во Львовской области.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram