Украинская делегация отправится на заседание Совета министров обороны Юго-Восточной Европы

13:14, 11 октября 2010
Разное
0 0

12 октября в столице Республики Албания городе Тирана состоится очередное ежегодное заседание Совета министров обороны Юго-Восточной Европы.

Как сообщили УНИАН в Департаменте прессы и информации Министерства обороны Украины, для участия в этом мероприятии сегодня в Албанию отправляется украинская военная делегация во главе с министром обороны Михаилом ЕЖЕЛЕМ.
В заседании планируют принять участие руководители оборонных ведомств стран-участниц Совета министров обороны - Албании, Болгарии, Греции, Македонии, Италии, Румынии, США, Словении, Турции, Хорватии, Украины и Боснии и Герцеговины, а также стран-наблюдателей – Грузии, Молдовы, Сербии, Черногории.
В начале заседания руководители оборонных ведомств поздравят Сербию и Черногорию с приобретением полноправного членства в этой организации.
Затем участники заседания планируют обсудить вопросы регионального сотрудничества в области безопасности и обороны, рассмотреть вопросы, связанные с деятельностью Совета министров обороны Юго-Восточной Европы и многонациональной бригады “Seebrig” в 2010 году, принять планы деятельности на 2011 год, определить сроки и место проведения следующего заседания.
По итогам заседания руководители оборонных ведомств стран-участниц Совета министров обороны Юго-Восточной Европы планируют принять совместное заявление.
Ожидается, что перед началом и в перерывах заседания М.ЕЖЕЛЬ проведет ряд двусторонних рабочих встреч со своими иностранными коллегами, в частности, с министром обороны Республики Сербия Гораном ШУТАНОВАЦЕМ и министром национальной обороны Турции Мехметом Веджди ГЁНЮЛЕМ.
*** Совет министров обороны стран Юго-Восточной Европы (ЮВЕ) был создан в 1996 году с целью поддержания мира и стабильности в регионе.
Украина была принята в Совет министров обороны стран ЮВЕ 6 декабря 2005 года.
В октябре 2008 года во время заседания Совета министров обороны стран Юго-Восточной Европы, которое проходило в македонском городе Охрид, руководители оборонных ведомств стран-участниц этой организации приняли совместное заявление о включении Украины в 2009 году в состав Многонациональных миротворческих сил стран Юго-Восточной Европы (многонациональной бригады “Seebrig”).

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter