Крюковский вагонзавод уменьшил выпуск грузовых вагонов на 77%

09:51, 07 апреля 2014
Промышленность
1 0

Завод в январе-марте т.г. не произвел ни одного пассажирского вагона.

Крюковский вагонзавод / УЗ

Крюковский вагоностроительный завод (г. Кременчуг, Полтавская обл.) в январе-марте 2014 года уменьшил выпуск грузовых вагонов на 77,3%, или 1 433 вагона, по сравнению с январем-мартом 2013 года – до 420 единиц.

Об этом сказано в сообщении предприятия, переданном в Кременчугский горисполком. 

Согласно сообщению, завод в январе-марте т.г. не произвел ни одного пассажирского вагона. 

В первом квартале 2014 г. предприятие работало 2-3 дня в неделю. 

Напомним, Россия в сентябре 2013 года приостановила для Крюковского вагоностроительного завода действие сертификата на грузовые вагоны, а в октябре частично возобновила действие некоторых сертификатов.

Справка УНИАН. ПАО "Крюковский вагоностроительный завод" выпускает грузовые (вагоны-платформы, цистерны, вагоны бункерного типа, полувагоны) и пассажирские вагоны, вагоны метро, запасные части и тележки для грузовых вагонов, колесные пары, запчасти для вагонов метро и эскалаторов, контейнеры, дорожную технику. Производство пассажирских вагонов на заводе осуществляется по заказу "Укрзализныци". Продукция завода поставляется более чем в 20 стран мира. 

Крюковский вагоностроительный завод является единственным в СНГ предприятием, имеющим налаженное и действующее производство двух видов вагонов - пассажирских и грузовых. 

Крюковский вагоностроительный завод в 2013 году уменьшил выпуск грузовых вагонов на 48% - до 5 316 шт., а пассажирских увеличил на 7,2% - до 74 шт.

Читайте такжеКрюковский вагонзавод за год сократил прибыль в 2,3 раза

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter