Мошенники украли с карты крупную сумму / фото УНИАН

Очередной скандал возник с "ПриватБанком" - его клиентка заявила, что мошенникам удалось взломать мобильное приложение "Приват24" на ее украденном телефоне. В итоге она лишилась крупной суммы денег.

Об этом идет речь в ее отзыве о банке на сайте "Минфин".

По ее словам, в чехле с украденным телефоном была карта "Привата". Воры взломали "Приват24", открыли кредитный лимит на 32 тысячи гривень и сняли эту сумму. Звонок на горячую линию банка заблокировал только пенсионную карту, а насчет кредитной оператор уверял, что взломать ее не получится. Впоследствии, по словам клиентки, выяснилось, что на карту был взят еще один кредит и на покупки в интернете было потрачено 30 тысяч гривень.

"Банк ничем помочь не может, только насчитывает проценты. В общей сложности меня обокрали на 62 тысячи", - пишет возмущенная женщина.

Читайте также"ПриватБанк" предупредил украинцев о новом мошенничестве под видом COVID-выплат

Представитель "Привата" в ответ написал, что указанные операции доступны лишь при наличии доступа в мобильное приложение.

"Имея только финансовый номер, совершить вход в аккаунт нет возможности, ведь необходимо знать также пароль от аккаунта или ПИН код карты (для восстановления доступа), которые известны только клиенту-владельцу карты. Со своей стороны мы делаем все, чтобы уберечь средства клиентов от мошенников и подчеркиваем, что клиент сам может не дать завладеть своими деньгами", - ответил сотрудник банка.

скриншот

Вас также могут заинтересовать другие новости: