При госзакупках стране было нанесено убытков на более чем 6 миллионов гривень / фото УНИАН

Государственная налоговая служба Украины разоблачила схему хищения бюджетных средств на сумму более 6 миллионов гривень при закупке товарно-материальных ценностей.

Читайте такжеВ Киеве коммунальщиков подозревают в растрате более 800 тысяч гривень

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Работники ГНС совместно со следственным управлением ГФС в Запорожской области и СБУ разоблачили схему незаконного завладения денежными средствами при закупке товарно-материальных ценностей", - сказано в сообщении.

Как сообщает пресс-служба, проверкой установлено безосновательное завышение стоимости продукции, чем нанесены убытки государству в виде неуплаты налогов на сумму более 6 миллионов гривень.

Подробности хищения бюджетных денег

По данным пресс-службы, предприятием было выделено более 100 миллионов гривень на закупку услуг. Победителем тендерных торгов стало предприятие Запорожского региона, которое привлекло субподрядчиков не только реального сектора экономики, но и фирмы с признаками "фиктивности". То есть часть работ фактически выполнялась, а остальные работы были только на бумаге.

Сейчас продолжаются следственные действия в рамках уголовного производства.

Что этому предшествовало

Государственная налоговая служба Украины разоблачила в Николаевской области схему умышленного уклонения от уплаты налогов на сумму около 41 миллион гривень при осуществлении экспорта сельскохозяйственной продукции.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram