Нардеп считает, что "бюджетной ночи" в ВР не будет / фото УНИАН

Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев убежден, что в парламенте не будет «бюджетной ночи».

Читайте такжеВ Украине падает гривна: курс в обменниках

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал в комментарии журналистам.

Гетманцев отметил, что в соответствии с законодательством парламент должен до 20 октября рассмотреть проект бюджета на 2021 год в первом чтении. «В законе действительно до 20 октября мы должны рассмотреть и нам очень хотелось те сроки, которые предусмотрены Бюджетным кодексом, соблюдать так же, как мы это сделали в прошлом году, но в законе есть несколько сроков - предельный срок для принятия бюджета - это 1 декабря», - заявил он.

«И я думаю, что если мы даже не рассмотрим в первом чтении 20 октября, то мы успеем его рассмотреть в целом до 1 декабря и сделаем так, чтобы не было самого страшного - «бюджетной ночи», когда в бюджетный закон проходят любые поправки, которые депутат даже не в состоянии заметить и не понимает, за что он голосуют», - отметил председатель комитета.

По словам Гетманцева, профильный комитет может собраться на текущей неделе для рассмотрения проекта бюджета на следующий год, но конкретной даты он не знает.

Госбюджет-2021

  • Кабмин представил в парламенте проект госбюджета на 2021 год.
  • 14 сентября 2020 года Министерство финансов Украины направило проект государственного бюджета на 2021 год на рассмотрение правительства.
  • В этот же день, 14 сентября 2020 года, Кабмин утвердил проект госбюджета-2021.
  • 16 октября председатель Комитет Верховной Рады Украины по вопросам бюджета Юрий Аристов сообщил, что на следующей неделе комитет повторно будет собираться, чтобы проголосовать за все необходимые решения относительно проекта госбюджета и подать соответствующие документы на рассмотрение парламента.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram