По данным сепаратистов Крыма, на полуострове в обращении уже 10 млрд рублей

12:30, 11 апреля 2014
Финансы
0 0

В Крыму нелегитимная власть «наращивает» денежную массу в рублях - в обращении уже находятся 10 млрд российских рублей.

В Криму вже повно російських рублів / REUTERS

Об этом сообщил первый вице-премьер Совета министров самопровозглашенной Республики Крым Рустам Темиргалиев журналистам в пятницу в Симферополе.

«В настоящий момент у нас ведется работа по увеличению рублевой денежной массы в обращении. Общая сумма российских рублей в Крыму превышает 10 миллиардов. Начинаются постепенное оттеснение украинской гривни», - сказал чиновник.

По его словам, жители Крыма жалуются, что рублей пока недостаточно. «Поверьте, власти полуострова ежедневно, ежечасно этим занимаются», - сказал Темиргалиев.

Читайте такжеНелегитимная крымская власть предъявила требования бизнесу

Справка УНИАН. 16 марта при военной и политической поддержке Российской Федерации в Крыму состоялся неконституционный и непризнанный миром референдум о самоопределении Крыма. По данным самопровозглашенных крымских властей, 96,77% принявших участие в голосовании высказались за присоединение Крыма к России.

17 марта нелегитимный парламент Крыма провозгласил регион независимым суверенным государством - Республикой Крым – и обратился к России с предложением о принятии Республики Крым в состав РФ в качестве нового субъекта со статусом республики.

18 марта в Кремле был подписан так называемый «договор» о принятии в состав РФ Крыма и Севастополя.

Читайте такжеЖители Крыма отказываются от российского гражданства - СМИ

Незаконно правительство заявило, что официальной валютой полуострова уже является рубль, а гривня продолжит своё хождение до конца 2015 года. С конца марта на рынках, в магазинах и кафе начали ставить ценники и цены в двух валютах: гривне и российских рублях. Пенсионерам уже выдают пенсии в рублях по курсу.

11 апреля непризнанная Украиной и большинством стран мира Республика Крым приняла Конституцию, в которой сказано, что Республика Крым является демократическим правовым государством в составе России.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter