Одна из крупнейших международных финансовых групп BNP Paribas Group не имеет намерений продавать свою украинскую «дочку» «УкрСиббанк», рассматривая ее как перспективный банковский актив. Об этом сообщила пресс-служба «УкрСиббанка», отвечая на запрос УНИАН.

Как говорится в сообщении, акционеры «УкрСиббанк» твёрдо уверены в его стабильности и перспективах дальнейшего развития.

«Принимая во внимание все усилия, которые BNP Paribas в течение последних двух лет приложила для восстановления «УкрСиббанка», группа не имеет намерений продавать его и рассматривает «УкрСиббанк» как наиболее перспективный банк в Украине», - цитирует пресс-служба банка Стефана Декрана, руководителя международного розничного бизнеса BNP Paribas.

Справка УНИАН. Ранее ряд западных финансовых групп объявили об уходе с украинского финансового рынка в связи с очередной волной экономического кризиса.

«УкрСиббанк» работает на рынке Украины с 1990 года. Основными владельцами банка являются одна из крупнейших международных финансовых групп BNP Paribas (84,99% акций) и ЕБРР (15%). По данным отчетности НБУ, на 1 октября 2012 года банк занимал 10-ое место среди 175 банков по объемам активов. На 1 октября активы банка составляли 29,09 млрд грн, средства клиентов – 18,78 млрд грн, собственный капитал – 2,62 млрд грн. За 9 месяцев 2012 года банк получил прибыль в размере 59,64 млн грн.