МИД рекомендует перед выездом в ОАЭ, Катар и Бахрейн проверять подлинность валюты

12:48, 20 декабря 2011
Финансы
1 0

Министерство иностранных дел Украины рекомендует гражданам перед выездом в Объединенные Арабские Эмираты, Государство Катар и Королевство Бахрейн проверять подлинность валюты.

Об этом говорится в переданных УНИАН рекомендациях МИД Украины гражданам, которые планируют путешествия в ОАЭ, Катар и Бахрейн.

По информации Посольства Украины в ОАЭ, на территории Объединенных Арабских Эмиратов, Государства Катар и Королевства Бахрейн в последнее время увеличилось количество фактов выявления у иностранцев, в том числе граждан Украины, фальшивых долларовых купюр.

При этом в уголовном законодательстве Объединенных Арабских Эмиратов попытка обмена поддельного денежного знака квалифицируется как преступление против государства. Во время проведения предварительного следствия, которое может длиться от нескольких недель до нескольких месяцев, у лица, которое пыталось сбыть денежные знаки, изымается паспортный документ, ограничивая таким образом его право на выезд из страны. Расходы на проживание и пребывание в стране в таком случае местными компетентными органами не компенсируются.

Учитывая это, МИД Украины рекомендует гражданам Украины обращаться в банковские учреждения для проверки валюты перед выездом в Объединенные Арабские Эмираты, Государство Катар и Королевство Бахрейн.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter