Фонд гарантирования продлил ликвидацию двух банков из зоны АТО

13:06, 31 августа 2017
Финансы
5 0

Ликвидация «Укркоммунбанка» продлевается до 13 сентября 2018 года включительно, «ВП Банка» - до 10 сентября 2018 года включительно.

Иллюстрация REUTERS

Фонд гарантирования вкладов физических лиц продлил сроки ликвидации «Украинского коммунального банка» и «Восточно-промышленного коммерческого банка» на один год.

Читайте такжеВременную администрацию в банке "Гефест" продлили на месяц

Как сообщается на сайте фонда, ликвидация «Укркоммунбанка» продлевается до 13 сентября 2018 года включительно, «ВП Банка» - до 10 сентября 2018 года включительно.

Также сообщается, что аналогичным образом Фонд продлил полномочия ликвидатора этих банков Андрея Матвиенко.

Как сообщал УНИАН, Национальный банк в мае 2015 года отнес «Украинский коммунальный банк» (г. Луганск) к категории неплатежеспособных в связи с приостановкой его работы из-за проведения антитеррористической операции. Банк работал на рынке Украины с 1993 года и входил в группу небольших финучреждений. СМИ связывали банк с тогдашним главой фракции Партии регионов в Верховной Раде Александром Ефремовым.

В сентябре 2015 года Национальный банк отозвал банковскую лицензию у «Восточно-промышленного коммерческого банка» (г. Луганск) в связи с не проведением перерегистрации финучреждения вне зоны проведения антитеррористической операции. Банк работал на рынке Украины с 1994 года и входил в группу небольших финучреждений.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter