НБУ: на четыре "дочки" российских банков есть потенциальные покупатели

13:41, 27 апреля 2017
Финансы
731 0

Замглавы НБУ заявила, что есть потенциальные покупатели на два больших и два маленьких банка с российским капиталом.

В НБУ заявили о наличии потенциальных покупателей для российских банков / Фото УНИАН

На покупку четырех банков с российским капиталом на текущий момент есть потенциальные покупатели.

Читайте такжеНацбанк получил документы от покупателя украинской "дочки" "Сбербанка"

Согласно сообщению на странице Национального банка Украины, об этом заявила замглавы НБУ Катерина Рожкова.

"Есть потенциальные покупатели на два больших и два маленьких банка с российским капиталом", - отметила она.

Как сообщал УНИАН, Украина взяла на себя обязательства перед Международным валютным фондом защитить украинские дочерние структуры российских государственных банков от незаконных действий.

7 апреля Национальный банк Украины призвал правоохранительные органы обеспечить бесперебойную работу отделений банков в соответствии с законодательством в связи с многочисленными противоправными действиями в стране военно-политической группировки «Национальный корпус», которая систематически дестабилизирует работу банков с государственным российским капиталом и блокирует доступ украинцев к своим средствам.

Политическая партия «Национальный корпус» заявила, что намерена самостоятельно прекратить деятельность российских банков в Украине после 10 апреля, в связи с чем призвала граждан Украины – вкладчиков этих банков срочно забрать оттуда свои деньги.

В ответ на это заявление российский «Сбербанк», который 27 марта объявил о заключении договора о продаже дочерней структуры в Украине консорциуму иностранных инвесторов, заявил, что рассчитывает покинуть украинский рынок в соответствии с действующим законодательством и будет расценивать агрессивные действия в отношении дочерней структуры как умышленное нанесение вреда интересам украинских клиентов и государству Украина.

Президент Украины Петр Порошенко 16 марта своим указом ввел в действие решение Совета нацбезопасности и обороны о введении санкций в отношении украинских дочерних структур российских госбанков, включая «Сбербанк», «ВиЭс Банк», «Проминвестбанк», «ВТБ Банк» и «БМ Банк» сроком на 1 год.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter