Промтехцентр

Такое мнение высказал независимый экономический эксперт Борис Кушнирук.

«Сергей Тигипко был всегда успешным менеджером. С учетом того, что «Универсал Банк» - это чистый «иностранец», то банк более-менее чистый, и, думаю, Тигипко заплатил за него не больше номинального капитала. Для  Группы «ТАС» -  это выгодное приобретение, особенно с учетом потенциала дальнейшего роста экономики страны. Покупка  «Универсала»  свидетельствует о позитивной оценке Сергеем Тигипко будущих перспектив развития  как банковского сектора, так и экономики страны в целом» - подчеркнул Кушнирук.

Читайте такжеГруппа "ТАС" приобрела "Универсал Банк"

По   мнению  эксперта, приобретение украинской группой иностранного банка является также очень положительным сигналом для национальной банковской системы. «Мне сложно сказать об условиях покупки и финансовом состоянии «Универсал Банка», но, по крайней мере, для банковского рынка - это положительный факт, - подчеркнул экономист.

Также эксперт отметил, что решение о продаже УНИВЕРСАЛ БАНКА было принято материнской компанией - международной группой Eurobank в связи с намерениями сосредоточиться на других финансовых рынках.

Как сообщалось ранее, Группа «ТАС» и Eurobank Group объявили 27 декабря 2016 года о закрытии сделки по покупке-продаже ПАО «УНИВЕРСАЛ БАНК» и приобретении Группой «ТАС» дочернего банка международной группы. Завершение сделки состоялось после получения всех необходимых разрешений от регулирующих органов — Антимонопольного комитета и Национального банка Украины. Сделка купли-продажи ПАО «УНИВЕРСАЛ БАНК» заключена в соответствии с долгосрочной стратегией развития финансового сектора Группы «ТАС» и положительно повлияет на укрепление ее позиций на банковском рынке Украины.

Заключенная сделка соответствует стратегическому плану развития Eurobank Group и ее стремлении сконцентрироваться на конкретных рынках, где она работает. Также это решение соответствует плану реструктуризации Eurobank Group, который согласован с Европейской комиссией и соответственно имплементируется.