цей матеріал доступний українською

В Украине зафиксировали самый низкий показатель нелегальной занятости за десятилетия

09:57, 28 октября 2019
Финансы
615 0
Иллюстрация / REUTERS

Об этом говорится в ТСН.

Читайте такжеПочти половину всех зарплат украинцы получают в конвертах – исследование

Сейчас показатель нелегальной занятости в Украине самый низкий за последние 10 лет. Больше всего работников-нелегалов в сельском, лесном и рыбном хозяйствах. А также в торговле и ремонте автотранспортных средств.

Кроме этого в Украине продолжается общегосударственная операция "Мигрант", основная цель которой — противодействие нелегальному трудоустройству иностранцев и предотвращения нелегальной миграции. В Умани специалисты Гоструда, Управления Государственной миграционной службы и Национальной полиции уже провели совместный рейд. В Черновицкой области операция продлится до 19 ноября.

Полное или частичное копирование любых материалов сайта, цитирование, публикация их аннотированных обзоров допускаются только с письменного разрешения редакции сайта.

Напомним, прогноз Всемирного банка рост экономики Украины на 2019 год – 2,7%, на 2020 год - 3,7%.

Экономические прогнозы Международного валютного фонда для Украины такие: 2019 год – 3% роста ВВП, 2020 год – 3%. Инфляция в Украине в этом году составит 7%, в следующем - 5,6%. Безработица снизится до 8,7% и 8,2% соответственно в этом и следующем году.

По итогам второго квартала 2019-го роста экономики Украины в годовом выражении ускорился до 4,6%. Госбюджет рассчитан на макроэкономическом прогнозе правительства с ростом реального ВВП на 3%. Нацбанк в июле повысил прогноз относительно роста реального ВВП Украины 2019 году до 3% с 2,5%. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter