цей матеріал доступний українською

Зеленский назвал ответственных за продолжение сотрудничества с МВФ

16:15, 10 октября 2019
Финансы
38545 0
Иллюстрация / REUTERS

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в ходе пресс-марафона, подчеркивая, что это компетенция правительства.

«Они должны нести ответственность за условия сотрудничества с Международным валютным фондом и за то, чтобы это сотрудничество было. Это точно не вопрос депутатов от «слуг народа», - сказал Зеленский.

Также он заявил, что распустит Верховную Раду, если депутаты партии «Слуга народа» начнут «есть друг друга».

Читайте такжеУкраина подпишет новую программу сотрудничества с МВФ в декабре - Гончарук

Ранее премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил, что представители Кабинета министров в следующий понедельник отправятся в США, чтобы провести переговоры по новой программе сотрудничества Украины с Международным валютным фондом.

На встрече с бизнесом Гончарук заявил, что правительство рассчитывает в этом году начать новую программу с МВФ, рассчитанную на три года.

Очередная оценочная миссия МВФ работала в Киеве с 12 по 26 сентября. По итогам миссии в МВФ заявили, что обсуждение новой трехлетней программы расширенного финансирования для Украины продолжится в ближайшие недели.

В Национальном банке Украины оценивали потенциальный объем новой программы в 5-10 миллиардов долларов и прогнозировали получение первых двух миллиардов до конца года.

По оценкам опрошенных УНИАН экспертов, Украина будет просить МВФ о новой программе расширенного финансирования EFF (Extended Fund Facility) объемом около 10 млрд долл. сроком от 2 до 4 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter