цей матеріал доступний українською

Fitch подтвердило рейтинг "ПриватБанка"

13:41, 22 июля 2019
Финансы
1242 0
Иллюстрация REUTERS

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента "ПриватБанка" в иностранной и национальной валюте на уровне "B-" со стабильным прогнозом.

Читайте такжеFitch подтвердил рейтинги трех украинских банков с иностранным капиталом

Как сообщили в банке со ссылкой на данные Fitch, рейтинг жизнеспособности (VR) и поддержки (SRF) также подтвержден на уровне, соответственно, "b-" и "B-", а рейтинг SRF отражает мнение Fitch о потенциальной государственной поддержке банка при ее необходимости.

Отмечается, что краткосрочные рейтинги в иностранной валюте подтверждены на уровне "B", а национальные долгосрочные рейтинги - на уровне "AA (ukr)", что отражает высокую кредитоспособность банка по отношению к другим банкам в пределах Украины.

Аналитики Fitch Ratings отмечают, что весь объем проблемных кредитов банка, связанных с компаниями его бывших собственников, полностью обеспечен, при этом положение с ликвидностью банка укрепляется благодаря росту доходов от розничного банкинга и рентабельности.

Справка УНИАН. "ПриватБанк" (г. Днепр) работает на рынке Украины с 1992 года и является крупнейшим банком по объему активов. Банк находится в собственности государства с декабря 2016 года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter